konstantin_glad (konstantin_glad) wrote,
konstantin_glad
konstantin_glad

Матриархат? Да. Когда? Уже давно. Ппц.

Здравствуйте, друзья. В этой статье я хочу задеть тему семейного уклада нашего общества. Хочу развязать назревший за последние четверть века узел во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

Узел этот  – тотальная неустроенность личной жизни.  Наше поколение впервые столкнулось с  новыми необычными вызовами, которые выносят мозг, переворачивая все незыблемые истины и ценности на которых держалось всё общество . Семейный уклад с мамой и папой, завещанный нам ещё от первобытных предков сегодня неожиданно споткнулся об экспансию женского эгоцентра.

Моя Белая вера трактует это явление не как зло, с которым надо бороться, а как неизбежность,  с которой необходимо научится жить. Ведь корень проблемы не в женщинах, а в новых социальных условиях, которые вышли сегодня на первый план. А именно: женщины заняли более активную жизненную позицию: они стали работать и зарабатывать деньги. Мужикам уже сейчас приходится маневрировать, доказывая собственную состоятельность.

Выражения «сильный» и «слабый» пол устарели. Про мужика-добытчика тоже лучше не вспоминать, чтобы не задеть вибрирующую эмансипе. И даже больше-бабы совершили революцию и  установили новые порядки. Если раньше миром рулили мужики и они подстраивали все бытовые условности под себя. Сегодня женщины добились даже не равноправия, а перехватили инициативу и по сути устроили матриархат.

Если осознать эту вроде бы парадоксальную истину, все двойные, тройные и многоярусно-каскадные стандарты, которые нас окружили, встают на свои места. Теперь понятно
-почему женщин оскорбляет любой намёк на интим, хотя в тайне они  о нём мечтают;
-понятно, почему они отталкивают мужиков, проклиная их при этом за голубую миграцию;
-почему стремятся замуж и первыми подают на развод в абсолютном большинстве случаев;
-почему перестали рожать детей, наконец, ведь дети - это их материальная зависимость.

Причём творится эта неразбириха не только в России. Тенденция процветает везде – во всём мире. И за границей, кстати, - в Европе и Америке это явление пытаются хоть как-то урегулировать, придать ему, пускай пока неуклюжие, принципы и правила, назвав их «евроценностями». Конечно, признай они, что женщины узурпировали власть, возможно, их новейшие моральные устои и принципы не приняли таких кардинальных крайностей. Поняв истинные причины окружающей дисгармонии, решения бы принимались более продуманно. Но всё равно хочется их похвалить за то, что они не отрицают проблему, не закрывают на неё глаза, как будто ничего не случилось, а признают её и пытаются решить. Дело новое, необычное, примеров готовых решений нет, поэтому определённые перекосы, конечно же, присутствуют. В тоже время мы, россияне, можем извлечь уроки из их первопрохода.

Я со своей Белой верой предлагаю учредить новый «Белый домострой» или Белострой, так как старый пришёл в полную негодность. Белая вера предлагает погасить внутреннее накопившееся напряжение между «непримиримыми» друзьями – мужчинами и женщинами, и я предлагаю ввести это необычное понятие и прописать для него непреложные истины, с которыми мы сможем налаживать, ну если не идеальную, по меркам патриархальных предков, то хотя бы неконфликтную личную жизнь.

Первый шаг к излечению общества-осознание проблемы, которая нас охватила. Давайте прямо взглянем матриархату в глаза и не уступим ему место, выскачив на следующей остановке, а попросим предъявить билетик, так как место оплачено. А когда мы осознаем болезнь и ясно увидим симптомы, мы уже сможем прописать себе лекарство (и не всегда сладкое) и для мужчин и для женщин.

Сейчас останавливаться на правилах Белостроя не буду. Это большая тема, и я по возможности постараюсь осветить её в своих будущих статьях.
Tags: Белая вера, Белый домострой, матриархат
promo konstantin_glad april 25, 21:01 4
Buy for 1 000 tokens
Я назло компартии Отморожу уши, Чтоб о всеобщем благе Речи их не слушать. Чтобы не слышать песни О равенстве и братстве. Чтобы эпоха счастья Мне не сказала"Здравствуй". Я открытым текстом Заявляю прямо: Мне не интересна Партийная программа. Мне нужны квартира,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments