konstantin_glad (konstantin_glad) wrote,
konstantin_glad
konstantin_glad

Предварительная сказка.

Давайте взглянем на современную политику сверху. Что мы увидим? Раньше я уже писал, что ещё в 2008 году произошёл жестокий срыв экономической модели западного мира. Залихватский настрой Америки и её сателлитов, для которых на тот момент любое море было по колено, неожиданно нарвался на нежданчик, потрясший самые основы их экономики. По сути-их великой модели, которую они, ссылаясь на товарное изобилие, уверенно продвигали, не считаясь с общепринятыми моральными нормами (там, где у них была совесть, поставили статую свободы). В тот, самый тяжёлый для России момент-в самый разгар Южноосетинского конфликта, Москва сбросила все ипотечные облигации, которых на тот момент у неё накопилось на много миллиардов.
У Запада после этих событий, образно выражаясь, вылезла пуповая грыжа. Дальше они стали вести себя гораздо осторожнее и старались не провоцировать вечно всем недовольного русского медведя. Но от планов его медленного удушения они всё равно не отказались. Очередная жертва на политической карте мира не заставила себя долго ждать.
Конечно на Украине методы были более изощрённые и Запад, как искусный паук, постепенно оплёл  и Украину, и саму Россию миллионами мельчайших паутин, не давая им даже шевельнуться в свою защиту. Казалось-пал главный бастион, отделяющий Запад от мирового господства. Следующая жертва-сам медведь, которого старательно усыпили и крепко связали с помощью гигантского давления СМИ и пятой колонны всевозможных предателей. Кучка властьдержащих западных лоботрясов уже довольно потирала руки. Работа действительно была проделана огромная. Она отличалась тонко просчитанными колющими ударами, незаметными для обывательской публики. И, причём, самое главное-завершилась результативно. Пока на пЕрвом этапе, но лиха беда-начало. Дальше Россия конечно же схлопнется как СССР в своё время. Все предпосылки имеются.
И тут происходит очередной нежданчик в исполнении всё той же России. Когда, казалось бы, партия была просчитана на 10 ходов вперёд, вдруг происходит событие, полностью перевернувшее весь так тонко настроенный мировой расклад сил: Крым вежливо возвращается в родное лоно.
Мы пока что не осознали значение этого шага для мировой истории. Но я вижу его благотворное влияние на полный переворот мировой политики, который мы сегодня с удивлением наблюдаем. Постараюсь описать ход событий, последовавший за Крымским чудом и обрушивший всю антироссийскую коалицию.
На очередной наш дерзкий выпад у Запада уже выработался иммунитет. А именно: ни в коем случае не делать резких движений. Если медведь почует неладное-сливай воду. Костыли, на которых Запад уже освоился последнее время, могут предательски разъехаться. Поэтому начались ласковые поглаживания против шерсти в простонародье именуемые "санкциями". Запад свято верил, что такие успакаивающие процедуры продолжают его паутинилитику, и Россию  ожидает катастрофический конфуз. Да-да, вы не ослышались-конфуз. На большее Запад не решился. Увы и ах.
Но санкции для российской экономики вдруг обернулись великой выгодой, о которой наши политики даже и не мечтали. Они переглянулись между собой: "Куй железо не отходя от кассы."-и ввели армию в Сирию: "Пускай уже нас закинут в этот терновый куст как можно дальше." И снова очередные санкции и радость нашим бизнесменам.
И вот-насколько мощнее росла экономика России, настолько же глубже стала падать экономика Запада- сработал закон сохранения энергии.
Продержавшись пару лет, Запад вдруг ощутил великую слабость во всех членах. Первым неприятным звоночком стал Брексит. Когда экономики Запада вошли в штопор появился Трамп со своей любовной лирикой в сторону Москвы. Главная его цель на сегодня-отмена санкций и пускай весь мир удивиться (это я мягко выражаюсь).
Вот пока и вся сказка, полная волшебных превращений, неожиданных поворотов сюжета и приятных сюрпризов для всеми униженного героя.
А задуматься над ней настоятельно рекомендую Китаю. Ему ещё надо Тайвань возвращать.

P.S.
И на последок хочется крикнуть: "Трамп-ты козёл!" Может обидится и оставит санкции?
Tags: Запад, Трамп, политинформация, санкции

Featured Posts from This Journal

  • Единожды солгав.

    Здравствуйте, друзья. В последнии пару месяцев произошли события, которые перевернули мир, как я и предсказывал в своих статьях:" Америке…

  • Штаты! Бегите врассыпную!

    Здравствуйте, друзья. Тот кто следит за моими публикациями, заметил, что в новом году я не пропустил ещё ни одного дня, выпустив уже серию статей…

  • Фокус Трампа.

    Здравствуйте, друзья. Я вчера выложил статью "Волк в овечьей шкуре", в которой проанализировал враждебную России статью в Вашингтон Пост.…

  • Волк в овечьей шкуре.

    В продолжение темы прошлого поста о повороте земных осей, сегодня я выкладываю анализ статьи, прочитанной мной сегодня на ИноСМИ:…

  • Итоги 2016-го.

    Здравствуйте, друзья. Поздравляю вас с Новым 2017 годом. Желаю вам не болеть и чтобы наступивший год оказался удачнее предыдущего- 2016-го. Для…

  • Что-то не ладно в Европейском королевстве.

    Европа посыпалась. Причём уже не просто на уровне прогнозов и Брексит-запугиваний. Теперь они превратились в скорпионов в банке, нанося друг другу…

  • Международная панорама от Гладкова.

    Я хотел бы подвести итог непростой неделе, которая развернула оси земные окончательно. Сегодня мы уже спокойно воспринимаем новости о полном…

  • Идеология для россиян готова. Получите и распишитесь.

    У меня с блоггером Нович завязалась дискуссия на тему Белой веры-как объединителя россиян. Она (Белая вера) оказалась на удивление гармоничной,…

  • Вы стоите? Тогда сядьте. Ах, сидите? Щас встаните.

    Доллар рухнет! Доллар рухнет? Да! Доллар рухнет! Сегодня мне сообщили такую новость. Я слегка удивился, почему она исходит не от меня. Все знают…

promo konstantin_glad april 25, 21:01 4
Buy for 1 000 tokens
Я назло компартии Отморожу уши, Чтоб о всеобщем благе Речи их не слушать. Чтобы не слышать песни О равенстве и братстве. Чтобы эпоха счастья Мне не сказала"Здравствуй". Я открытым текстом Заявляю прямо: Мне не интересна Партийная программа. Мне нужны квартира,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments