konstantin_glad (konstantin_glad) wrote,
konstantin_glad
konstantin_glad

Единожды солгав.

Здравствуйте, друзья. В последнии пару месяцев произошли события, которые перевернули мир, как я и предсказывал  в своих статьях:"Америке пришёл кирдык.", "Дни Америки сочтены, помолимся за них.", "Божье знамение. Пророчество сбывается.", "Вертлявый Злапад", "Сегодня, 14.07.2016, перевернулся мир. Вы не заметили?", "Сегодня перевернулся мир-продолжение.", "Америке пришёл кирдык! Аналитичекая статья американского репортёра.", "Пора сбросить США с постамента.","Пластмассовый нож американской внешней политики.", "Вы стоите? Тогда сядьте. Ах, сидите? Щас встаните.", "К событиям в Соединённейших Штатах.", "Международная панорама от Гладкова.", "Войны не будет!", "Что-то не ладно в Европейском королевстве.", "Законы жанра в мировой экономике.", "Волк в овечьей шкуре.", "Фокус Трампа.", "Штаты! Бегите врассыпную!".

Особое внимание можно уделить  статье "Сегодня, 14.07.2016, перевернулся мир. Вы не заметили?" от 17 июля с 7 минуты. Там точно описана сложившаяся на сегодняшний момент ситуация:

 Америка, осознав свою уязвимость перед надвигающейся экономической катастрофой, полностью меняет безшабашную внешнюю политику, высасывающую из неё последние соки, на прагматичную "свою рубашку ближе к телу". Экономические интересы выходят на первый план. Соответственно поменялись союзники и враги. Россия не требовала средств на поддержание демократических свобод и справлялась со своими проблемами в гордом одиночестве.  Поэтому она вдруг оказалась главным американским фаворитом. И даже больше-она потенциальный партнёр в борьбе с другим бывшим союзником, а теперь злейшим врагом-Китаем.

У шахматистов есть понятие-жертвовать фигурой. Похоже сегодня мы наблюдаем как Европу, НАТО, Китай, Украину принесли в жертву ради выживания королевы- Америки. И американцам остаётся надеяться, что это всего лишь тактическая уловка, грамотное отступление с выигрышем в качестве всей позиции.

А события пока что не внушают особого оптимизма. То в чём Запад так упорно обвинял нас- в имперскости мышления, теперь может сыграть с НИМИ злую шутку. На сегодня американская империя рухнула и теперь ей приходиться заботиться о том, что ещё уцелело.  Трампа, с его
такими непривычными уху гордого американца лозунгами, как раз для этого и бросили на амбразуру. Пора бы ему, скрепя зубами, объяснить своим согражданам неутешительный расклад и, покрепче затянув пояс, всем вместе настроиться на более скромные запросы и средства их достижения.

Но... Рассказать правду со всей её неприглядной изнанкой пока что не хватает духу. Трамп- скорее всего политик не того масштаба, чтобы повести за собой нацию в трудную минуту. И зловещая недосказанность приведёт эту некогда великую страну к краху. Люди просто не простят ему "предательства". А сейчас Трампу приходится изворачиваться, врать и проклинать горе-политиков, которые довели страну "до ручки".

В этом случае я вспоминаю мудрость-предостерижение "единожды солгав". Она напоминает нам, что одна ложь рождает другую, та третью и вскоре мы окружаем себя завалами вранья, боясь невзначай, слегка подвыпив, проговориться.  И это несмотря на всю живительную, оздоравливающую силу правды.  Ведь стоит признаться, и все поймут и простят, как это в своё время случилось с Россией. А она, пройдя через раскаяние перед всем миром и своим народом, смогла восстановиться.
Tags: Америка, Россия, Трамп, враньё, крах, ложь

Featured Posts from This Journal

promo konstantin_glad april 25, 21:01 4
Buy for 1 000 tokens
Я назло компартии Отморожу уши, Чтоб о всеобщем благе Речи их не слушать. Чтобы не слышать песни О равенстве и братстве. Чтобы эпоха счастья Мне не сказала"Здравствуй". Я открытым текстом Заявляю прямо: Мне не интересна Партийная программа. Мне нужны квартира,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 43 comments